Котёнок

Сергей Беляков 8
Написано по воспоминаниям
Ивана Щепетнова - ветерана
боевых действий, художника.

Шёл взвод с задания, крепчал обстрел -
В них лупил фашистский пулемётчик.
Корд с тепляком* в два ночи - беспредел.
Дубы последние свалил "молодчик"...

На первой линии кошмарно всем...
Призвав бойцов собраться с мочью,
Кричал старшОй: " Не сбрасывайте темп -
Такой калибр раздолбит в клочья... "

"Нельзя ложиться - на ладони мы...
Вперёд! Бегом на двести метров!"
Солдатский ливер трясся под костьми...
Сколько-ж их, безумных километров?!...

А после был блиндаж, горячий чай -
Братья накормили их Татары...
Котёнок сел на ручки невзначай -
Завёл Мурлыка тары-растабары!

Без кошек людям на войне труба -
Творят бесчинства крысы-людоеды...
Все трупы, серым на войне еда -
От их укусов и заразы беды...

Глаза солдат заволокло теплом -
Девятый вал катился с громом...
Котёнок малый в блиндаже сыром -
Пространство всё наполнил домом!

*Корд с тепляком - пулемёт калибра 12,7мм.
с тепловизором.

29.10.2023г.     Сергей Беляков 8