Сербия

Татьяна Речицкая
Сербия многострадальная
Краше нам золотника.
Пешим путем идти - дальняя,
Тропкою сердца - близка.

Горести, войны, насилие
Терпишь ты Из года в год,
К Богу слова возносимые
Твой произносит народ,

Что благодарно возделывал
Землю родную свою
И от врага оголтелого
Край защищал он в бою,

Лишь уповая на Господа,
В горе взывая к Нему,
Всё принимая без ропота,
В сердце храня тишину.

Теплая, светлая Сербия,
Жертва твоя принята.
Ты спасена будешь, верная,
Встанешь пред Богом свята.

Мученики и отшельники,
Иноки монастырей,
Кроткие рая насельники,
Души - светлей фонарей -

Вы нас спасите молитвою,
Всех оградив от чумы,
Перед последнею битвою
Чтоб не отчаялись мы,

Чтобы держались Слов Божиих,
Не устрашаясь огня,
Стали б на крепость похожими,
Образ Господний храня.

29.10.2023