Деревня детства моего

Александр Воронников
Деревня детства моего,
Остались лишь воспоминанья.
И будоражат подсознанье
Сюжеты жизни, как в кино.

В два ряда стройные дома
Глядят фасадами в низину.
Там пастушок ведёт скотину
На изумрудные корма.

Вьётся дорога вдоль плетней,
Заглядывая в палисады.
Где на завалинке рулады
Выводит дедушка Матвей.

Вышел на улицу с утра
Погреть натруженное тело.
А от тепла нутро сомлело,
Лишь храпы льются со двора.

Журчит весёлый ручеёк
Через овражек у овинов,
Ныряя под мосток старинный,
Впадает в тихий бочажок.

Между холмистых берегов,
Блистает прудик с карасями.
Купаются в нём дети днями,
В цветочном запахе лугов.

Скоро седьмой десяток лет,
Струит источник моей жизни.
Мне мил сей уголок Отчизны,
Но не купить туда билет.