Окаянная боль, окаянная

Людмила Моисеева
Окаянная боль, окаянная.    Песенная новелла

Я сегодня опять болью раненный,
Снова в сердце безумный раздрай,
Вновь я разуму в ноженьки кланяюсь -
Обуздай ты её, обуздай.

Припев:
Окаянная боль, окаянная,
Извела ты меня извела,
Окаянная боль, окаянная,
До окалины душу сожгла.

Окунулся в глаза её синие,
Кони страсти в галоп сорвались,
С головой моей крытою инеем,
Обезумев, меня понесли.

Не пойму, что случилось со мною,
Но средь хмурых осенних дождей
Всё окрасилось яркой зарёю,
Жизнь вернулась ко мне вместе с ней.

Запылал я, как солнце в зените,
Радость светлая бьёт через край,
Но презреньем, меня не казните,
Что я вновь возвратил себе май.

Не моя в этом, други, заслуга,
То судьба мне презент поднесла.
Это юная кроха - подруга
Меня в светлый свой мир увела.

Только в нём я чужим оказался -
Не вписалась моя седина,
Взвесив всё от любви отказался
И покинула сердце весна.

Возвратилась промозглая осень,
Вновь дожди, вновь ветра и туман,
Затянуло души моей просинь,
Не начавшись, закончен роман.

Окаянная Боль, окаянная,
Отпусти, отпусти не кляня,
Окаянная боль окаянная
Не грызи диким зверем  меня.