Девочка вышла в поле

Моисеев Михаил
Девочка вышла в поле
синее фиолетовое или как
вы его называете а лавандовое
воздух ее окружает
вода ее окружает
мама ее окружает
это пейзаж а вдалеке
дом с желтыми стенами
это пейзаж а вблизи
бабочка на цветке
где вы сады семирамиды
где вы сады его души
где вы райские яблочки
чистые ли у тебя руки
можешь взять одно
нет сколько хочешь
все это проступает
через красный серый
чёрный исчезает
или нет растворяется
это натюр морт
это человек морт
или нет пусть перенесет
переведет за руку через
сто лет где всех их нет
нет нет нет нет
есть только
девочка
в небе
и те кто
с ней
рядом. *

*посвящается детям посреди войн и бед, созданных взрослыми

Здесь вы видите иллюстрацию Евгении Стерлиговой к произведению В. П. Крапивина "Оранжевый жираф Алик".