Утро Омска

Татьяна Рудюк
Багряный рассвет над городом заревом.
Утро холодное, Омск просыпается.
Трава белым инеем слегка припорошена.
Лист отсыревший, под ноги брошенный.

Я мимолётно ловлю очертания.
В микрорайонах высокие здания.
Люди спешащие, на телефонах.
Кто - то общаясь, смеется в смартфоне.

Кто – то затронул тему войны.
-«Ты обязательно жди, его жди!»
Жизнь увлекает мгновенья рисуя.
В сад внук спеша одарил поцелуем.

Зябко, ветер срывается с крыши.
Краны, высотки все выше и выше.
Всё, растворив новый день наступая.
Город проснулся и жизнь в нем другая.

20.10.2023.г.

картинка из интернета.