Стихи о Дальнобойщиках. 15

Виктор Рашитов
В процессе внимания, едешь по трассе.
Мощный мотор в диалоге старается,
О чём-то поведать - с предубеждением,
Хватает же сил, тащить груз безмерный.
Особые качества, здешней среды.
Что в повороте ждёт, там в дали?
Это ответственность, даже пред всеми.
Ты на машине, гигантских размеров.
Что даже есть маячёк на кабине.
Он всё мигает в оранжевом виде.
Предупреждает каждого, сразу,
Что на дороге груз, слишком важный.

День продолжается в каждом мгновении.
Все виражи - что сзади, что спереди,
Все многосложны - из разных решений.
Ведь габариты, имеют значения.
Но без препятствий, стараясь пройти,
Все километры дорожной сети.
Что бы в удаче - было дозволено,
Чем-то помочь, в поездке особенной.
Этот тот миг, в длинною в событие,
Через просторы земли удивительной.
Тащить себе груз в множестве тонн,
Как будто ты в рейсе, тащишь вагон.

И понимаешь, всю обстановку.
Надо доехать, как надо - по срокам.
В пункт назначения, всё же добраться,
Без приключений, без всяких препятствий.
Едет машина, в маршруте протяжном.
Слушаешь музыку, разных каналов.
Думаешь всё ж, стараясь о многом,
Только хорошем, что б всё было просто.
В этом таится план безупречный,
В главной полемике нужных решений,
О состоянии дивных условий,
Что впереди - встречаешь в дороге.

                29.10.23