Свет и Тьма...

Стас Осенний 2
          Вечное наше - Огонь и Лёд, в окно - за двери...

 
Вонзаясь в свет, пронзая мгу,
Знать, это Тьме и Свету надо,
Не уставая я бегу,
Из Рая в Ад, и в Рай из Ада.

И всё, встречаю что в пути:
Веселье, гнев, улыбку, горе,
Чтоб это всё от тьмы спасти,
Зову с собой в людское море.
 
Как и оно - поток вестей:
Добро и зло, мгновенье - вечность,
Я состою из двух частей:
Пренебреженье - человечность.

Товарищ - враг, уродец - Бог,
И это всё во мне? Не верю!..
Я на развилке двух дорог,
Верней, стою сейчас пред дверью!