Разорвала опять листок...

Леся Уланова
Разорвала опять... листок...
Ненавижу...шаблонные строчки...
Вместо мыслей наискосок -
Пусть останутся нужные точки...
Пусть я знаю, что было вчера,
Угадаю - что будет завтра...
И в горящей беде костра -
Запылает козырная карта...
Мне б улыбки - усталой - свет!-
Тем дороже... в размытой кромке -
Не звучит пусть...понятный ответ,
Четко видный на книжной корке...
И неясный, неистовый ток -
Глаз шальных и мерцающих жарко,-
Всех нужней... этот дикий поток
В белом снеге, слепящем ярко...
Разорвала опять - листок -
Ненавижу банальные строчки...
Вместо мыслей наискосок -
Пусть останутся...строгие точки...