Смотрю в окно зимы открытое

Марина Борина-Малхасян
Коснись ветвей, и снег повалится,
У елей шубы тяжелы.
Мороз стучит хрустальной палицей,
Чертоги зимние светлы.
Сверкают искрами зеркальными,
В лучистой крошке потолок.
И каждый шорох полон тайнами,
Любой приметен уголок.

В дупле у белки стол с орешками,
Их собрала хозяйка в срок.
Зайчишка белый перебежками
Мелькнул и быстро под кусток.
Сороки ищут клад рябиновый
Под слоем снежных пирамид.
Лесник готовит чай малиновый,
Зайдёшь, тебя он угостит.

Вчера мела погода вьюжная,
Растает завтра белизна,
Оставив сердцу счастье нужное
Оттенком будущего сна.
Чудесна  сказка незабытая
В ней россыпь радостей простых.
Смотрю в окно зимы открытое
Из дней осенних золотых.


Фото Автора