Вам нравится капитализм...

Борис Алексеевич Комаров
- Вам нравится капитализм? –
Спросил у продавца «Магнита».
- А как? – ответил он. – Стремись
И будешь вечно у корыта!
А это главное сейчас…         
Прогресс не остановишь силой:
…Вот мы хотели да шабаш -               
Капитализм вмешался, милый! 
И слава Богу… Колбасы   
Сегодня больше, чем картошки,
А что цена растёт – так ты
Работай головой немножко!      
Крутись ночами… - И, как сор,
Перебирал просрочки горы:
Тут даже если и не вор - 
Не сдохнешь при таком просторе.