Погасится свеча

Евгений Добров 2
Погасится свеча,
Уст дуновение,
А дальше не то, чтоб тьма,
А некое сравнение
И то, что было в сне,
Видение,
Оно окутало, заворожило,
И дальше как уж там,
Бездейство,
Морально скуднячеет злодейство.

Дождь отошёл,
Души не стало,
Бог обновит её,
В день опахала,
Ты не с родни,
Но всё-таки,
Помилую тебя,
Не в свёртке.

Даруй мне солнце
И лучи,
Ты свет,
Исходящий не от печи,
Ты мгла
И та ли опыль,
Крыла,
Монокль?

Нет,
Ты сердце,
Чуткое, живое
И пусть будет фара,
Но только в подспорье.

Дарую глас твой
Среди ночи,
Не обольщайся,
Себе не лги,

Ты даже даруешь новый свет
И на помёте,
То,
Тому быть высоким!