Улыбка -дорогое украшение

Сергей Бессуднов
Иллюстрация - акварель
«Пион с пчелками»
Автор - Елена Бессуднова


Не так давно - лет 40-50 назад ...
Когда еще сельхозрекорды  значение имели ,
Когда за честь считалось выйти на парад ,
И на почетных досках фотографии висели ...

Улыбку можно было заслужить ,
Нарвав букет цветов или купив  мороженое ,
С соседом бескорыстно подружить ,
В подъезд войти, не озираясь настороженно ... 

Все эти  достижения  «мелкие» ... 
Ценились очень «дешево»,
Как ,впрочем, и «крутые» самоделки -
Что мол «не куплено, перелицовано, изношено ...»

Расценки на товар с тех пор менялись ...
Они растут ...,  улыбки с лиц стирая... ,
Которые по-прежнему бесценными   остались , 
На лет 50 прошедших ... не взирая ...