Деревенские мотивы

Олег Воропаев
Впереди – река без брода.
Позади – просторы пашен.
Осень балует погодой.
Дни – один другого краше!

На вечерней зыби лодка.
Рыбаки гребут с уловом.
Деревенская молодка
гонит берегом корову.

Дед пришёл. Тальянка в ранце.
«Похмелиться дайте, братцы!»
Значит, в клубе будут танцы.
Значит, парни будут драться.

«Городских они не любят,
не извольте усомниться.
Для начала треснут в «бубен»,
а потом, давай мириться», –

говорил мне дед с тальянкой,
по прозванью Старый Леший.
Я ему плеснул сливянки,
чтоб играл и нос не вешал.

Дед к парням идёт с улыбкой:
«Ща тебя я им представлю…
Вы его не бейте шибко!
Он поэт! Он парень славный…»

Брось ты, Леший! Я не робкий.
Я уже раскинул сети.
Деревенская молодка
будет ждать у сельсовета. 

29-30.10.2023.