Октябрьский вечер

Людмила Ланская
Ну, вот опять и снова вечер,
Дорога долгая домой;
Октябрь удалой не обещает встречи
И, потому ,октябрь - не мой.
Не зимний он, но вездесущий,
Не радостный, но боевой,
Он разворачивает душу,
А я твержу, что он - не мой.
Зима ещё возьмёт своё
И холодами обернётся;
Суровое средь гор житьё-бытьё,
Но в октябре ещё здесь светит солнце!
А мы ворчим по пустякам,
И, предвещая зиму злую,
Не шлём хвалу октябрьским дням
И солнечным последним поцелуям.
Ноябрь придёт суровый, злой,
Упрячет солнце за горами,
Дни побегут ленивой чередой,
Все связи руша между нами.

         29.10.23