Борцам

Дмитрий Ивановк
Мы верили старым надёжным борцам, бойцам.
Мы пили Свободы кипящую кровь небес.
И каждый был верен друзьям до конца, конца.
И верил в победу наш каждый боец, борец.

Но вот наступили пытливые дни, пришли.
И мы впали в бездну сомнений и трат, и трат.
Явились предатели и повели. Свели
Всех нас незнакомой дорогой и прямо в ад.

Теперь наши руки - холодный гранит - мертвы.
Опущены веки, на них намерзает вода.
Герои уснули навеки, а вы, а вы
Не сможете их разбудить никогда, никогда.
1991-1999 гг.