Знакомый незнакомец

Аркадий Люборацкий
Иногда бывают люди,
Вроде видишь первый раз,
Но как будто бы знакомый,
Будто бы один из Вас.

Диалог с такими сразу
Набирает оборот
И не страшен в разговоре
Неудобный поворот.
 
Я не знаю Вас, но знаю,
Не знаком, но всё-ж знаком.
С Вами мне легко общаться
Нам понятным языком.