скорпионье

Ирина Ивлева-Краузе
Подлесок посветлел...
Намедни выпал снег.
Ноябрь не стартанул
ещё, но скорпионье
уж время подошло -
печальненьких утех...
мне глазом подмигнул,
что никогда в загоне
ему не быть от всех
зодиакальных "рыб".
Он весело живёт,
хотя и полон яда.
Движенье началось -
полузамерших глыб...
И следом - жизнь грядёт:
блаженство и отрада.

29 октября 2023