От ранней темноты до темноты...

Вячеслав Катюшин
Октябрь закругляется уже...
Природа поменяла время года.
Тишайший вечерок на этаже,
лишь барабанит по отливу непогода.
Как хорошо, что незачем спешить;
как здорово - немного отдышаться;
ещё бы всех врагов разоружить,
чтоб сволочи не смели задираться.
Мечты, вы скажете, наивные мечты;
лишь остаётся, за ребят молиться
от ранней темноты до темноты
и от бессилья, самого себя стыдиться.