Уже не просто

Тамара Лагутёнок
Свою тоску и боль в залог оставлю я в ломбарде.
Тот скользкий миг надежды ветер вдаль давно унёс.
О, сколь отставших «птиц» когда-то замерло на старте.
Как много их пропало и разбилось об «утёс».
 
Красивой быть не по годам совсем уже непросто.
И верить глупым зеркалам, что каждый миг стареешь.
Всё чаще – сплетни за спиной, ухмылочки прохвостов.
Печальку за улыбкой прятать ты уже умеешь.
 
Из фраз пустых не буду строить лести пирамиду.
Когда с дождём стучится в двери грустно осень жизни.
Уверенная, гордая, как будто – только с виду.
Растерянная – дома, безутешна и капризна.
29.10.21