Рыжая осень

Валерий Рубцов
Эта осень выдала новый стих,
Он в безлюдном парке вчера звучал,
Он сорвался, выкрикнул и затих,
И ушёл туда, где горит свеча.

И свеча погасла, и стала тьма -
Нестандартный модуль от пустоты,
Вдохновенье мыслей - сойти с ума,
И моё безумие – это ты.

И ещё, быть может, холодный дождь,
Шелестит мелодия серых струн,
Эта осень выдумана… как ложь,
Заметает время с песчаных дюн.

Стаи птиц опять на далёкий юг,
Навигатор сбился в чужих краях,
И вплетает нить в иллюзорный круг,
И твоя иллюзия – это я.

Расплескалась кровью из рваных ран,
Леденящим лезвием по плечу,
Эта осень стылая, как туман,
Как дыханье сумрака на свечу.

И ещё, быть может, на листопад
Он вчера запутался в волосах
И блуждает в сумерках, наугад
Эта осень, рыжая, как лиса ;