Подготовка к первому снегу...

Наталья Ивановна Павлова
Подготовлюсь я загодя к первому снегу,
Навяжу себе много носков шерстяных.
Закуплю тёплых тапок, продлю себе негу
И махровых халатов сошью я цветных.

Заварю крепкий кофе, а может быть чаю,
Испеку белый хлеб и ржаной для друзей.
От припасов, от снеди моя кладовАя
Раздобреет от явств до конца зимних дней.

На столе хлеб и мёд, ломтик нежного масла,
Колбаса, если снег задержаться решит.
Позову я кота, пусть и он будет счастлив,
И, конечно, собаку - пусть со мной посидит.

Мы присядем втроём у большого окошка,
Я хвостатых друзей колбасой угощу.
Снега нет... На столе только чашка и крошки
И уж ждать силы нет... Я сижу и грущу...

Подопру я рукой свою голову ленно,
Чай давно уж остыл и собака ушла.
Вот и снег... Первый снег повалил вдохновенно,
Только я уже сплю... Я себя подвела...

Но проснусь через пару часов от прохлады,
Печь погасла и в доме темнеет уже.
Погляжу я в окно и вздохну от досады -
Белый снег растворился, он теперь в мираже.

На дороге большущие чёрные лужи,
Снег растаял как сахар, как лёд у огня.
У котейки поглажу я спинку и ушки,
И с колен прогоню со своих от себя.

Протянула я руку к тарелке с колбаской,
Оказалось её и на блюде-то нет...
А собака моя - добродушная хаска -
У печи, развалившись, на меня глядит вслед.

Что ж... Пойду растоплю я остывшую печку,
Заварю чёрный чай и на стол соберу.
И, поставив на стол закопчёную свечку,
Снова буду я ждать первый снег поутру...

;Nata...i'm so alone;
29.10.2023.г.