Мне грустно

Галина Титова -Дмитриева
Твою любовь я, мама, вспоминаю,
через года, ушедшие в седой туман.
Образ светлый, нежный сохраняю,
цветастый, синий, яркий сарафан.

Ушла, как сказка, с недосказанным концом,
а может песней, недопетою когда-то.
Была мила улыбкой и нежна лицом,
Добром, мудростью, и щедростью богата.

Любила нежное твоё касанье рук,
и, блеск в глазах твоих сиянье.
Не предвещал тот вечер нам разлук,
ночь причинила боль и расставанье.

Скорбит душа и сердце тихо плачет,
мне грустно, о тебе идёт воспоминанье.
Небесный мир и удивит, и озадачит,
в ответ ни звука - одно молчанье...