Я не буду тебя искать

Тамара Лагутёнок
Люди порою, как водоёмы, в каждом – своя глубина.
Кто-то, как речка с чистой водою, кто-то – болото отчаяния.
Молча, бредёт по пустым небесам, словно слепая луна.
Тянется нитью гордыни за ним след из тоски и молчания.
 
Эта трясина болотная, словно тишь и печали разлук.
Поздно всегда понимаешь, как мало осталось до этого «до» –
Тех километров на край неизвестности, счёт без усилий, потуг
Лет пролетевших, тех, что готовят последний отчаянный вздох.
 
И уже кажется речка забвения просто несущей водой.
Только порою так страшно подумать не то или что-то сказать.
Над облаками, над грешной землёю, там память – далёкой звездой.
Только поверь, ты мне больше не нужен, не буду тебя я искать.
30.10.21