Небо

Алексей Пряженцев
Злой сон

Припев:
Небо успокой, души упокой,                Em C G D Em C G D
Развей злой сон, умчи сердца стон.

Снова снится мне сон,          Em C
В полудрёме ночном.           C H7
С губ срывается стон,           Em C
И со лба пот ручьём.             G D

Я хотел бы проснуться         C G
И покинуть мир грёз.            H7  C
Но не смог обернуться,        С H7
Думал это всерьёз.                H7 Em

Как у дикой реки,
Я над бездной стою.
И частичкой души,
Я свободу ловлю.

Слышу хохот и крики,
Это бесы вопят.
Но мне страшно от мысли,
Что во мне, они, спят.

Тянет в омут грехами,
Но я вниз не хочу.
Упираюсь ногами
И срываясь лечу.

Стоит тело расслабить
И глаза вмиг закрыть.
Появляются силы,
Чтобы над бездной парить.