Девочка с белыми косами 2

Марина Ананова
Елене Корниловой


Девочка с белыми косами
Даль синевы в глазах,
Сегодня вдруг стала взрослою,
Загадку храня в устах.

Она распустила волосы,
И ветер их растрепал.
А стопы как в детстве босые.
Прибой ее след смывал.

Вода бесконечно теплая,
Ласкала ей пальцы ног.
И волосы стали мокрые…
Здесь прячется от тревог.

С залива вновь ветер дунет,
И чайки раздастся крик.
Ведь кто-то ее придумал,
Когда от небес отвык.

Никто не раскрыл загадку-
Не слушали тот совет,
Когда старинной лампадки
Таинственный брезжил свет.

И огненных бликов искры
Плясали в ее глазах,
Ведь был ты тогда так близко,
Откуда же взялся страх?

Она же была малышкой,
И тайну небес храня,
Своей озарила вспышкой,
И светом тебя маня.

Лишь смелым дается правда!
И верным дается свет!
А ты подожди до завтра…
Но завтра малышки нет.

Малышка вдруг стала взрослой,
И плечи вновь распрямив,   
Девушка с белыми косами
Ушла гулять на залив.


11.04.24