Осени старший сын

Тамара Лагутёнок
На осени порог в обличье строгом пришел Ноябрь.
Он менее красив, зато спесивей, точно.
Но всё равно торопится сменить его Декабрь.
Где каждый день в программу установлен прочно.
 
В права приемника вступить не даст Ноябрь брату.
«Ещё ты не созрел и шубу тёплую не сшил.
Петь дифирамбы мне, поверь, пустая только трата.
Не торопись, пройди свои этапы, этажи».
 
Ноябрь осенних братьев старше и солидней.
Угрюм и сумрачен, но всё ж в своих стремленьях прав.
Пусть всё идёт своею чередою – будет видно,
Чего достоин хладный, но разумный, трезвый нрав.
 
Привет, Ноябрь, вступай уже в свои владенья смело.
Зиме – племянник, Осени – любимый старший сын.
Твой взгляд – торжественный,  спокойный, очень зрелый.
Ночь прячет в шкаф уже свой чёрный тёплый палантин.
01.11.21