Горе

Лариса Козлова
А горе действительно чёрное
И камнем душит безысходность
Неотвратимость, невозможность
Вернуть все вспять, отбросить в сторону.

Беда обвила плечи холодом
Сковала тяжестью чугунною
И светлым днём и ночью лунною
Стучится боль тяжёлым молотом.

В глазах стоит вопрос-страдание
От боли сердце задыхается
И от нее уйти старается,
Но душат вновь воспоминания.

Закрыв в душе переживания
Расправлю плечи, сброшу тяжкий груз
Я не предам воспоминания
И снова к жизни возвращусь.

-----------------------------

Уже прошло две года как мой любимый ушел в вечность, а я всё грущу, в мыслях он со мной, и я каждый день повторяю его имя...