Память школьный музей

Алексей Пряженцев
Память

Кусочек истории в нашем селе,                Em
Хранится он в школе, как в доброй семье.     G
Старинные вещи на полках стоят,                Am
Совсем как живые, тебе, говорят.                C D

О том, как крестьянин вручную пахал,
Победу работой своей приближал.
Озябший, голодный, но чистый душой,
Спасал свою Русь работяга простой.               C H7

Припев:
Ангелы хранят нашу память,            C H7 Em (Em7)
Маленький, уютный музей.              Am H7 Em (Em7)
Память сквозь открытые раны,        C H7 Em ;C
Смотрит с болью, в души людей.    Am H7 Em (Em)

Проходишь и чувствуешь памятный тлен,
Здесь дрожь пробирает до самых колен.
Твой взгляд запленяет, таинственный свет,
И видишь, как в жизни, «старинный сюжет».

Ты слышишь, тебя, «голос предков» зовёт,
Но где, же взять сил, чтобы прыгнуть вперёд?
Открыть тот заветный небесный портал,
Не в силах ни кто, как бы он не мечтал…

Припев. (2 раза)

(завершение последние две строчки припева)
Память, как кровавая рана,
Точит время прожитых дней.