Туманный маршрут

Долмацкий
Отчалил корабль сомнений,
Нет скромного, бывшего «я»!
Мир красок, ярких мгновений
Вновь ожидает меня.

Опять ногу выше к вершине.
Ступенька одна, за одной!
Ключи не от машины,
И можно сказать другой.

Новый. Рожденный из пепла.
Я оперился вновь!
И покидать чистое небо,
Мне не дает любовь!

Та, что осталась песчинкой,
Видимой с высоты.
Та, что вонзилась льдинкой,
Падкий до красоты.

И попадая в мгновенье
Мнимого остолбенения,
Было лишь слабое рвение,
Полное осмысления.

После отчаянной битвы сознаний,
Ответа четче не намечалось!
Может мне не хватало признаний?
А может судьба уже заигралась?