Понимаю напрасно...

Сергей Долгов
Понимаю: напрасно
подбираю слова,
От зелёной до красной
золотится листва.

Потеплело немножко,
но не так, чтобы лучше,
Почему-то дорожка
не похожа на лучик.

Небо – серым оттенки,
ближе к белым местами.
Нарисуй на коленке,
что осталось мечтами.

                октябрь