Просто Мужик

Алексей Пряженцев
 Просто мужик
4.03.2023
Em D Em D
Родился в деревне, крестился и рос,       Em D Em;DEm
Знал не понаслышке, он про сенокос.    Em D Em;DEm
А из развлечений истрёпанный мяч,      G Am D G
От сбитых коленей, не слышался плач. G Am D Em

Время несётся, стрелой, сквозь года,     C D G
И вот на порог постучалась война.        GAm H7 Em
Не стал в стороне, как другие стоять,
Отчизну, пошёл защищать.

Припев:
Он просто мужик, Он Русский мужик,  Em C D G
И по-другому, не мог поступить.           Am H7 Em
Ты, просто мужик, Ты, Русский мужик,
С такими как Ты, страна будет жить.

А дом покосился, кому же его ждать,
Родных давно нет, лишь в памяти Мать.
Теплом бы согрелся, прижался бы к груди,
Но это всё в прошлом, ушло и не жди.

С ним рядом в окопе, уже как родной,
Друг и товарищ, с нелёгкой судьбой.
На фотке детишки, на вид лет шести,
Он с ними в обнимку, Их нужно спасти.
_
Чтобы небо хранило, покой тишины,
И не были взрывы, снарядов слышны.
Чтобы дети спокойно и мирно росли,
Вот эти ребята, на помощь пришли.

Они же простые, как я и как ты,
Но силою духа, отвагой сильны.
Пока у России есть мужики,
Нам ни какие враги, не страшны.