Ставлю точку

Тамара Лагутёнок
Сжимая зубы, я впервые понимаю,
Что ставлю «точку» эту навсегда.
Как много мы по глупости теряем,
То, что уже не возвратится никогда.
 
Куда-то время всё стремится, тикает,
Не льётся медленно, подобно мёду сна.
Не то, что дни, недели мимо вжИкают.
А я хочу, чтоб жизнь добром была полна.
 
Как без него? Я не могу дышать…
Плыть по теченью в свете тусклых звёзд?
Он равнодушен – на весь мир плевать!
А в жизни выбор… Он всегда непрост.
 
Всё умирает без любви, желаний.
Где нет надежд, там дни всегда похожи.
Где снег не тает в хаосе без граней,
Растаяв от добра, став капелькой на коже.
05.11.21