Себя беречь

Тамара Лагутёнок
Себя беречь я начала с недавних пор.
Умерив страсти пыл, понизив тембр и тон.
Боюсь попасть, где дремлет смерть, в тот коридор…
И градусник – на тумбочке, а рядом – телефон.
 
Усердно избегаю я уже ненужных встреч.
И лепета не слушаю уже пустых персон.
Хочу я просто жить, чтоб беды не навлечь,
А в городе моём живёт волною тихий стон…
 
Быть идеальной не могу – такая чушь!
Каблук сменила на кроссовочки – легко.
Забыта и заброшена подальше даже тушь.
Сомненья и растерянность гонимы далеко.
 
Чужой бедой чтоб сердце не корить,
От боли стала душу я свою беречь.
Себя и жизнь по-настоящему любить.
Пытаюсь даже сохранить мосты – не жечь.
06.11.21