Воспоминания

Катюша Ветрова
Воспоминания. Они поистине бесценны.
И лиц родных хранят черты,
Их голос, смех, объятия, улыбки,
Как много в них любви и теплоты!

Воспоминания всех нас относят
Туда, где было хорошо.
В безоблачное, золотое время,
Где живы были все ещё!

Там детство, отрочество, юность,
Дней беззаботных череда,
Счастливые мгновенья жизни...
Останутся такими навсегда!

Пусть разное бывало в жизни,
О многом хочется забыть:
Слова, поступки, люди, мысли...
Хотелось память обнулить?

Но нет, нельзя - воспоминания!
Их будет не восстановить.
Сотрутся те, кого любили,
А дальше как без них нам жить?

Воспоминания! Они поистине бесценны!
Заботливо их в памяти храним!
А то плохое,  что тревожит 
Хорошим, добрым исцелим!