Венчание с зимой

Любовь Де Валуа
Немногословность твоих уст, 
Как лес осенний опустевший,
Рябины пожелтевший куст,
Рассвет замёрзший, побледневший. 

Как трудно ждать заветных слов:
«Люблю, надеюсь и скучаю»…
Они застыли между льдов…
Сдаюсь, беззвучно отступаю.

Молю тебя, не приходи,
И ветром не стучись мне в окна,
Лучом слепящим не буди –
Душа остывшая не дрогнет. 

Пурга нашепчет мне мотив,
И заморозит ожиданье…
И так приятно разлюбив,
С зимою праздновать венчанье. 

Любовь Лаура Де Валуа 
Октябрь 2023

Стих написан от имени Лирической Героини