Патрон

Александра Чеснокова
Патрон случайно выпал из обоймы
И, затерялся вмиг в густой траве,
Повержен, но пока ещё не сломлен.
Но дух, степенно, таял в синеве.

Лежал под солнцем, утреннем туманом
И, дождик омывал его бока,
Потом опять туман и ливень пьяный,
Патрон ржавел, ржавел, вздыхал слегка.

Такая у него, наверно, участь,
Лежать смиренно, в цель стремглав лететь.
Доказывать в бою кто лучше, круче,
Иль самому безмолвно умереть.

Валялся никому, совсем, ненужный
И, не поднял никто его с земли,
А там, где он свою закончил службу,
Колышутся степные ковыли.

Патрон случайно сгинул, раньше срока,
А может и не зря в траву упал?
Чужую жизнь внезапно, ненароком,
Не искалечил и не оборвал.