Пятьдесят

Валерий Сергеевич Васин
И все же они серо-голубые,
глубокие и с золотой каймою,
но я так нежно не смотрел в другие,
не ощущал подобного покоя.

Смешно стесняешься моих подобных взглядов
и нам не больше чем шестнадцать в этот вечер,
мне просто хорошо, когда ты рядом,
зарыться в волосы и приобнять за плечи.

Так просто, но не заключить в слова,
но можно в теплом перелете пальцев
увидеть искру, что едва-едва
зажглась, но будет только разгораться.

И все же они серо-голубые,
глубокие и с золотой каймою,
но я так нежно не смотрел в другие,
как в лучик солнца после буйства моря.

Пускай тебя смущает этот взгляд
и мы в два раза старше чем в шестнадцать,
У нас осталось лет так пятьдесят
и ими можно просто наслаждаться.