Не спросишь ни о чём, не позовёшь... Письма в рай

Олеся Хуснутдинова
Не спросишь ни о чём, не позовёшь...
Шесть лет земных живу с тобой в разлуке.
Осенний с неба вновь заладил дождь,
Как будто ты протягиваешь руки.

Я выхожу навстречу без зонта,
Вбираю струны тонких мокрых нитей...
Над головой такая высота...
А под ногами круговерть событий.

Она меня юлою понесёт
Куда-нибудь, где я в делах забудусь.
Где дождь - всего лишь дождь, и он не в счёт,
А не такое, как сегодня, чудо.

Спадает летний лиственный загар...
Настанет день - и я, как ты, исчезну.
Почувствовать тебя - великий Дар
Сквозь время, утекающее в бездну.

03-05.10. 2023