Яблоневый Ангел Вдохновения

Федотова Виктория Владимировна
В детстве летом я жила у бабушки,
Далеко, в деревне за рекой,
Собирала там цветы и камушки,
Любовалась утренней зарёй.
Горизонты  дальние, открытые,
Звали вдаль за стаей облаков…
А кругом поля, росой умытые,
С огоньками синих васильков,
Небо, разукрашенное тучами,
Солнышко в  играющих лучах,
Бабушкины яблони цветущие,
А потом ранетки на ветвях.
Высоко, сама ведь не достану я,
Ну, зачем добру там пропадать!
Приставляла  к дереву я лесенку,
Чтобы сверху яблоки сорвать,
Ребятишки прибегали местные,
Чтобы вместе урожай собрать.
Соловьи нас радовали пением,
Ласточки кружили в вышине,
А однажды, Ангел Вдохновения
Прилетел нечаянно ко мне
И тогда я попросила Ангела,
Чтобы мне помог плод с ветки снять,
Высоко, сама ведь не достану я,
Ну зачем добру там пропадать?!
Ангел  подлетел к  макушке яблони,
Быстро тот заветный фрукт достал,
Протянул его, глазами яркими
Улыбнулся, и незримым стал.
Ангел не забыл меня – я чувствую,
Просто он невидимый теперь
Но в  часы весёлые и  грустные,
Для него всегда открыта дверь
В час, когда тоскливо в дни осенние
Отмотаю время я назад,
И уеду в детство на мгновение,
Где чудесный яблоневый сад.
Мы давно с друзьями стали взрослыми,
Много повидали на веку,
Но поля, забрызганные росами,
В памяти, как прежде, берегу.
Ангел принесёт благую весточку,
Ангел зло поможет одолеть,
И легонько воспарив над вечностью,
Будет где-то рядышком лететь…
Яблоневый Ангел Вдохновения
Стал меня незримо посещать,
Появились вдруг стихотворения,
Песни тоже стала сочинять.
Часто в небеса гляжу бездонные,
Где из облаков дома плывут,
Дамы  в платьях, короли с коронами,
Звери, птицы, перья там и тут.
Видимо, записывают Ангелы,
Добрые дела земных людей,
Урожаем и любовью радуют,
Тех, кто стал свободным от страстей.
Я всё жду, что снова крылья Ангела
В синеве  покажутся опять,
Только вот теперь уже не яблоки,
А с небес звезду хочу достать!