Иду

Ирина Нестерова 7
Бывают дни, всегда зимою,
В меланхолическом бреду
Свинцово небо надо мною,
А я иду, иду, иду.

Иду на робкий лучик
света,
Что чуть маячит в облаках
И прогоняет тусклым цветом
Моё уныние и страх.

Страх, что не слышу божьей воли,
Что слишком скупо я живу,
С тупым упорством, до мозолей,
Вперёд иду, иду, иду.

И верю:этот лучик света
Мне послан высшею рукой.
Ему даю свои обеты,
И от него я жду покой.

Прошу у солнца вдохновенья,
Чтобы заполнить пустоту
И, предвкушая озаренье,
На луч иду, иду, иду.

Пока живу на этом свете,
За все судьбу благодарю.
За этот снег и этот ветер,
За то, что снова я иду.