300 дней

Зоркий
Этой войны на всех хватит,
На твоего отца и брата.
За игру стариков каждый заплатит,
И не понять, зачем это НАТО…

Остатки здравого смысла утрачены,
Ничего больше не будет как прежде.
Человек для жизни был предназначен,
Теперь в окопах теряет надежды.

Борьба осла, слона и медведя –
Новая басня на старый лад.
Мы друг другу плохие соседи,
Больше никто никому не брат.

Нам бы вместе посевы взращивать,
Нам бы в мире растить детей.
А не вооруженья наращивать,
Сокращая отведенное количество дней…

22.12.22