Господу

Саид Мухтаров
Подари, Господь, вериги
мне такие для письма,
чтобы мог писать я книги
для широкого ума,

чтобы каждому отдельно
мог нести благую весть.
У Тебя же есть, наверно,
к душам ключики-то, есть?

Подари, Господь, отмычку.
Пусть умру за это, пусть!
Напишу хотя б страничку,
чтобы знали... наизусть!