От великого

Дёмин Александр
От великого - грустное лико.
От известного - известь и только.
Любовались б детьми горделиво.
Целовали бы внуков за щёки.
От огромного - ор и ограды.
От победного - бедность и беды.
Научились хранить в подсознании,
Создавать как - забыли на веки.
От культурного - культ, диктатура.
От бескрайнего - бесы без края.
Наплевать какова конъюнктура,
Если ключ обещали от рая.