Ледяной дождь

Рахиль Гуревич
Хрустальные не только вазы,
Хрустальным стал вдруг зимний мир,
Во льду берёзы, липы, вязы
Хрустят их ветки. Как вампир

Дождь изо льда их тянет жилы
И сок морозит изнутри.
Не вечным быть, а быть двужильным
Так кто же выйдет из игры?

Весной всё станет ясно точно,
Пока во льду как в том чулке,
А всё причина - чья-то дочка
Та что родИлась во грехе.

Метель скрестилась как-то спьяну,
И древний дух её накрыл,
Так появилась дочь с изъяном,
Красавица, но из чувырл.

И вместо снега - ледяные,
Всё сыплются и колют глаз,
Бенгальские, не огневые
Чу! Вспышки проводов у трасс.

Вода так стынет на морозе,
Во льду природа навсегда,
Пейзаж точёный. И в гипнозе
К нам запоздалая весна

Стучится. Мы откроем двери,
Но зеленеть не будет сон.
Навечно в ледяных ливреях
Оставлю ту, в кого влюблён.

(Для повести)