Есть прелесть в осени печали

Евгений Морозов 3
Есть прелесть в осени печали  -
В опавших листьях, в голых кущах,
В курже, сродни фате венчальной,
В бореем высквоженных* рощах.

Бывало, грудь теснила радость
И я шагал по мёрзлым лужам,
И замирало сердце сладко,
Хотя кусала щёки стужа.

Исполнясь юного задора,
Хмельных любовных ожиданий,
Я, отметая дождь и холод,
Шёл бездорожьем на свиданье.

Есть прелесть в осени печали,
В опавших листьях, в голых кущах
В них дальний отзвук различаю
Весны средь нот зимы грядущей.






*  -  высквоженный   -   выстуженный потоком воздуха