РАО в автобусе..

Есения Нитч
***

 с девчонками в автобусе мы гнали в дом за город,
рядом с нами четверо парней, варган, гитара.
снег залетал в окно к нам и за короткий ворот,
когда гитарист достаёт инструмент из футляра.

 тут начался концерт на полтора часа всего-то
и тихий перебор аккордов на железных струнах.
И Горя, который вокалист, вдохнувши кислорода,
запел о сердце и о солнце и о людских коммунах.

 Санёк сидел, забившись в угол между сумок,
потягивал из шапки что-то с явным градусом.
певец забрался на перила, не опрокинув рюмок,
а Фёдор рядом примостившись стучал по миске с надписью.

 Кирилл неспешно, мягко, перебирая по металлу,
играл Сплина и Цоя, Нойза, Ляписа, Шутов.
и будто бы уносятся за ним в астралы и нирвану,
все ноты, мысли, да и подпевка чьих-то голосов.

 конечно пассажиры возмущались для приличия,
но вскоре всем им стало как-то наплевать.
и затянулась песня не через чур лиричная,
что будет всё нормально, нужно только подождать.

 так скоро и забавно пролетела вся поездка,
остановил квартет автобус, в пещеру отправляясь.
в руках две сумки, рюкзаки, чехол, барсетка,
счастливая улыбка и в голове приятный хаос.

29.10.23

посвящаю стих группе музыкантов, которых встретила в пятничном автобусе)