Не отрекусь

Юрий Кручинин
Не отрекусь ни от одной из строчек,
Не зачеркну, что создано душой.
Мои свидетели – те вечера и ночи,
Все, кто витал и под, и надо мной.

Я ошибался в жизни и немало,
Я заблуждался, думая, что прав.
И жизнь меня то вверх, то вниз бросала,
А я всё шёл, такой уж, видно, нрав.

Не предавал забытых обещаний
И память об ушедших навсегда,
Моих ещё не сбывшихся желаний,
Я не предам любимых никогда.

Когда наступит час земных страданий
И спросят каждого с пристрастьем и не раз,
То средь моих оставшихся желаний –
Нашлись бы те, кто тоже не предаст.


29.10.2023