Первый снег

Tana Cat
Почти волшебное лето финалит резко и рвано,
Внезапностью как пощечиной раскрыв все старые раны.
Принять умом это сложно, понять и верить - не проще...
Все чаще стали коктейли, и все трудней быть хорошим.

Бывали мысли чернее, чем без луны лета ночи,
Бывали силы моменты, когда почти жив и прочен.
От ярости до бессилья, от слез щемящей тоскою
До трезво-четкого "были мы. Теперь быть надо с собою".

На кропотливую штопку уйдут и время, и силы -
И вот почти стало лучше, почти плохое забыто,
Почти дышать полной грудью, тоска все реже и реже.
Тут сообщение в почте: "сегодня снег выпал первый..."
15.10.23