Русальная неделя

Надежда Виданова
Она была доброй и верной женой,
Во всем хороша, только жаль не любила.
Дала мне и радость, и боль, и покой.
И вот ее нет. Одни туфли приплыли.

Я думал утопла, ведь речка крута,
Но мне рассказали, что с камнем на шее
Себя отдала плавным волнам она
Аккуратно во время русальной недели.

Я ходил, горевал, в сновидениях видел,
Как сидит возле речки живая жена.
Я любил ее сильно, теперь ненавидел.
Пусть теперь ее в жены берет сатана.